Стихия

Валерий Мустерман
Воды огромная волна
Идёт, сметая на пути,
Мосты, деревья и дома,
Живых живыми бы найти.

Бушует сильный ураган –
Огромный, страшный великан,
На суше или на море,
Каждому приносит горе.

Земля уходит из-под ног,
Иль страшно на дыбы встаёт,
То сердится Аида бог,
Несчастье людям он несёт.

Разбушевавшийся пожар
«Рождает» только дым и пар,
Огненная будто метла
«Выметает» всё чисто дотла.

Но есть стихия номер пять,
Умом её никак не объять,
Душа только может страдать,
И сердцем возможно принять.

Большому ПОЭТУ везёт –
Богом данной вязью слов,
До нас, до грешных донесёт
Великую стихию стихов!

В душе заплачет вдруг струна
Так горестно, так ясно,
Словом ранена она
Пронзительно и властно!

Волшебным узором слов
Сердце восторгается,
Строчками великих стихов
Душа воспламеняется!

картинка с интернета