но почему?

Нелли Воинова
Душа, душа, моя душа!
Во время штиля мечешься как в клетке,
Со мной сейчас всё хорошо.
Сидит сорока у окна на ветке,

Любовь со мной, она как плед
Среди зимы теплом меня укрыла,
Воспоминаний яркий след
О прошлом-ничего я не забыла...

На смену нежности былой
Приходит жёсткое смиренье воли,
С ним-сердца ледяной покой
Подобно стали стали мои крылья.

Движение, где цель ясна,
Только вперёд и нет в нём колебаний.
А позади-любви весна,
Где радость, слёзы и вулкан желаний.

Душа, душа! Но почему
Волнуешься и не даёшь покоя?
Дорогой верной я иду
К оазису среди пустыни зноя.