Зимний шансон

Галина Чехута
Наконец, припорошило...
Видно, ждали мы не зря.
Утро землю обновило
На исходе января.

Слышно вздохи облегченья –
Образумилась зима.
Появилось настроенье,
Пляшет с ветром кутерьма...

Снег, срываясь с поднебесья,
То притихнет, то опять,
Словно лечит от депрессий,
Начинает удивлять.

Я поспешно пеленаю
Строчки в пух да кружева
И заботливо качаю
Вдохновенные слова...

Ветер, снег – без перерыва!
Тешит слух синичек звон!
Избегаю негатива,
Зимний слушая шансон...


Фото автора