Снегопад -творец

Наталья Торлопова
Белых перьев кутерьма,
с глубины небес волна,
мягко на землю легла,
успокоила дела...

Тишина морозных песен
нежный пух сугробов тесен,
нет дороги , нет пути...
Нелегко по ним пройти.

Под фонарными лучами,
под вуалевыми снами,
снег блистает и горит,
красотою одарит,
здесь зима  холсты творит.

Легкий шаг по снежным росам
мягкий снег ногою сброшен:
звонок скрип и темп не спешен,
подмастерьям снежных тем.

В целине холста цепочки,
вид затейливых следов,
из разрозненных клубочков
заплетен узорный плен.