Метелью черёмушной...

Зинаида Щеглова
Метелью черёмушной дышат туманы
И ноги ступают на белый покров.
В дымке ползучей ароматы медвяны
Плывут и дурманят со всех берегов.

Катер рулит и взбивается пена,
Целуются брызги холодной водой.
Иволга флейтой, в печали блаженной,
Нарушит под сенью безбрежный покой.

Ручей застудённый бурчит говорливо,
Скользя по ложбинке меж прелой листвой.
Пьянятся черёмух остовы в разливах,
Порошу стеля для любви молодой.

Завертится между проток суетливых,
Приблизится лодка, направив весло.
Качаясь, плывём мы под белые гривы,
И кружит нас в танце ветер хмельной.