Бедных много. Богатых мало

Иван Капцов
Бедных много. Богатых мало.
Почему же мы так живём?
И на жизнь все глядим устало,
А от ярости – только пьём.
Пьют и бедные и богатые.
Эти – больше! У них кошелёк,
Ведь они же ворюги, проклятые,
Бедный стырит, ему сразу срок.
Демократия нас сгубила,
Демократия нас подвела,
Человечность она убила,
Героинчик с порнухой дала.
Да, ещё – «голубых», лесбиянок,
Интернет, где возможно всё,
В интернете так много поганок,
Он – в болото совсем засосёт.
Там хорошего - тоже много,
Только кто и зачем спешит,
Для одних и чащоба – дорога,
Для других – лопухом самшит.
В интернетном котле я варился,
Но в ИГИЛ (запрещена) – не спешил попасть!
Богу тоже, ведь я не молился,
Не спешил никогда украсть.
Ах, как мечемся мы, порою?!
И не знаем, чего хотим?
Что-то, видно, у нас с головою?
Хорохоримся или льстим.
* * *
На Проза.ру публикуется моя 2-я книга
Жизнь после жизни.