Я исправлюсь

Валентина Букина
Я исправлюсь, Господи, исправлюсь,
У стана тонкой свечки помолюсь.
Но кажется, что вместе с ней расплавлюсь,
И поднимать свои глаза в твои боюсь.

Что рассказать и как - еще не знаю.
Поймешь иль не поймешь? Чему-то быть.
Я каждой ночью звезды проклинаю
За то, что без стихов мне не прожить.

И проскользнет мой взгляд.. да, виноватый,
Сквозь жар свечи, меня бросая в дрожь,
Но верю, знаю, все равно когда-то
Меня простишь.. и дар не отберешь.

И все же каюсь, каюсь, каюсь, каюсь,
За то, что со стихами остаюсь.
Но я исправлюсь, Господи, исправлюсь:
От них когда-то все же отрекусь.