К мерцанию звезд возносит души

Виталий Ивашко
К мерцанию звезд возносит души,
Как мотыльков на свет огня,
Незримый кто-то там их тушит
И примеряет на себя.

Там тают брызги водопада,
На мхом поросших стенах скал,
А слезы боли или страха
Не тронут больше ваших глаз.

И шелковистый бархат кожи
В прикосновениях любви,
Как прежде, тело не встревожит,
Не вырвет сердце из груди.

Холодный ветер губы сушит
И душу давит тишина,
Потусторонний, тусклый, чуждый,
Как боль, как жажда и беда.

Мерцает мертвенное пламя,
Над жизнью бренною судьба,
Разбив, не склеить, не исправить,
Осколки хрупкого стекла.