Жди в этом году...

Светлана Бондаренко 3
Жди в этом году небывало красивой осени.
Не веришь? Деревья об этом уж лето шумят.
Расплачется небо, приняв паутину за проседи,
Утешится мигом, заметив в березах опят.

И будут для уток такие картины над озером!
Готов им шедевры писать своей кистью закат,
Что в эти минуты и клёны, безудержным розовым,
Окутают кроны и свой золотой листопад!

Еще предстоит тишина. И с другою не спутаешь.
Хотя не бывало издревле такой тишины!
Колдует луна. Будто спишь ты, но слушаешь:
Судачат деревья, что ждать небывалой весны.