Дедушке

Валентина Букина
Мне по плечу была любая высота,
И за спиной порою вырастали крылья.
Тогда сменял на розовый цвета
Всю серость мир, стирая грань унынья.
...
Теперь в семнадцать что-то изменилось:
Без рук твоих мне не хватает силы,
И чувство страха снова появилось
Над каждой недостигнутой вершиной.

Но были случаи, что от одной "искры"
Преграды мы ломали очень быстро.
И в моем сердце так же живешь ты,
Мне помогая там, где тропы мглисты.