СКОЛ Константину Лытаеву посвящается

Кир Малин
Как избежать нам повторенья,
Но в то же время хорошо,
Поздравить друга в день рожденья,
Мы пожелаем ему - СКОЛ

Ведь СКОЛ звучал под стук костей,
Когда суровые норманны,
Сдвигали кружки поплотней,
Что раньше были черепами

Их неудачливых врагов,
И означало это - будем,
Назло всем там богам и людям,
Теперь давай по пиву - СКОЛ

Ведь если СКОЛ, то будем,
Здоровы, силами полны,
И если пиво в нас заходит,
То значит СКОЛ и ты и мы

Сегодня будут поздравлять,
Тебя различными словами,
Богатства могут пожелать,
Успехов разных, тут я с вами

Но квинтэссенция, друг мой,
Лежит в обычном тосте - будем,
Когда встречаются порой,
Через века, года и будни

Ты вспоминай своих друзей,
С кем жизнь по жизни разделила,
Всегда  уверен будь в себе,
И выпивай все что налила,

Тебе распутница - судьба,
Что нас ведёт путём неблизким,
Чтоб никогда не оставлять,
На стенках кружки брызги-мысли

О том, что мир мог быть другим,
когда б в нем не было бы песен,
О вечности в воде круги,
Ее поэт тебе известен,

И про Тверской бульвар, где мы,
Гуляли мыслями полны,
О том что все у нас впервые,
Где обязательно с тобой,
Пройдёмся сердцем молодые.