День февраля

Светлана Бондаренко 3
Был день тогда, обычный день,
Его запомню я едва ли,
Когда сиреневая тень
И солнце вместе пировали.

Был день тогда, морозный день,
И сквозь лазурь весна светилась,
С ума сводила акварель,
А сердце дня тревожно билось.

Деревьев оживала сень,
Пел воздух голосом синицы.
Мне день шепнул, уйдя в метель,
Что он в апреле повторится.