В добро не веря

Виталий Ивашко
В добро не веря, человечность,
Бредешь по линии огня,
Где спутник вечности - беспечность,
Что ищет жертву для себя.

И сам с собой вступая в споры-
Поток эмоций в мир углов,
Через высокие заборы,
Через позиции врагов.

Где мера веры - безутешность,
Так лихо к лиху подвела,
Та превратилась в неизбежность
И безысходность родила.

Там восседает зло на троне,
А совесть зла всегда чиста,
Всё честь по чести, зло в короне,
Ведь нету худа без добра.

Повсюду ищешь ты свободу,
Приличие-это не беда,
Ведь жизнь дается ненадолго,
А вот свобода-навсегда...

Позвольте, это же курьёзно,
Так не бывает - навсегда!
Но эхо вторит через слезы,
Своё таинственное - Да.

Тут не решить проблему криком,
Став жертвой собственных интриг,
Игра теней и солнца блики,
Добро и зло - отдельный штрих.

В них чувства - тонкая приправа,
С лихвою хватит всем на жизнь,
И для невежд, и для гурманов,
Ползущих вниз, летящих ввысь.

Виной всему, здесь чувство меры,
Где непомерность бытия,
Неподражаемость примеров-
Шаг в бесконечность от нуля.

В добро не веря, человечность,
Лишь в исключительность свою,
Шагнешь одной ногою в вечность,
Другой застрянешь на ходу.

Вмиг разорвёт на половины
И желчью изольётся суть,
А, возглас - Боже, справедливый!
Утонет в бездне - Позабудь...

25.02.2019 г.