Я оставлю тебе на прощанье

Диана Брежнева
Я оставлю тебе на прощанье
Белых лилий ночное дыханье,
На щеке влажный след поцелуя.
И уйду, не любя, не тоскуя,
Не ревнуя,
В объятья дождя.
Я уйду от тебя, от себя,
Чтобы стать белой птицей в ночи,
Не вернуться,
Кричи, не кричи.

Ты проснешься
И в смутной тревоге
В ожиданьи замрешь на пороге,
Но увидишь на полке ключи.
Ты меня от себя отлучи.
Моих рук ожерелье распалось,
От любви ничего не осталось.
В серых окнах забрезжил рассвет.
Он сказал мне, что вечного нет.