Губы шепчут

Антонида Федченко 2
     Губы шепчут: "Не возвращайся" -
     В след кричат так в шальном порыве,
     А в слезинках глаза: "Останься!
     Мне так плохо...  невыносимо..."

     Без тебя на душе так сыро,
     Так темно в светлый день и жаркий,
     Моё сердце, как-будто, вырвал,
     И с собою унёс подарком...

     Лишь осталась зубная щётка,
     И перчатки лежат в прихожей...
     Уходя, дверью хлопнул громко,
     Что прошёлся мороз по коже...

     Сплю теперь на твоей подушке -
     Вижу все я твои ответы,
     Чай и кофе с твоей пью кружки...
     Начинаю верить в приметы...

     Стали дни пролетать, как вечность,
     Жить одна я нЕ научилась,
     Не даёт мне покоя нежность,
     Нерастраченная, не в милость...

     Губы шепчут: "Не возвращайся" -
     В след кричат так в шальном порыве,
     А в слезинках глаза: "Останься!
     Мне так плохо...  невыносимо..."