Минуты Прозрения

Крайнов Андрей Васильевич
Опять квартира, опять напился,
Играют кавказские мотивы,
От этих действ я уже износился,
Вот умотать бы мне на Мальдивы.

Пара стаканов, пара сигарет,
Запасы гадости ещё не иссякли,
Закрыта дверь на шпингалет,
Внезапно упали на лоб мои пакли.

И снова стих, и снова ночь,
Всё есть повтор знакомого сюжета,
Все демоны, уйдите ж прочь,
Я превращаюсь в некого аскета.

Блаженные ко мне вдруг грёзы
Ворвались нагло и без стука,
Однако, сменяться они на грозы.
А, кстати, нет здесь архалука ?
 
В прокрастинации лишь жить,
Ждя триумфа, сам что придёт,
Нельзя ! Табу - баклуши бить !
Только время бесследно уйдёт.

Минуты прозрения - поллюция,
Внезапно, неожиданно, резко.
Изнутри же рвёт революция,
Но это всем желанная фреска.

Минуты прозрения есть ценность,
Словно сокровище ЮНЕСКО.
Величайшая то драгоценность,
Настигает которая всплеском.


19.01.2020