Шуточные куплеты про жизнь в деревне зимой

Любовь Тимофеева 2
Зима – не осень: придёт, не спросит.
Всегда нежданна и нежеланна.
Оделись, вроде, мы по погоде,
Но мёрзнут руки и ноги в брюках.

Зима не лето – спи до рассвета:
Нет в огороде работы, вроде.
Но надоело мне то и дело
Грести лопатой навоз проклятый.

Корова, гуси, коза Натуся,
Свинья Маруся, петух Петруся,-
Все кушать «хочут»: мычат, гогочут,
Глядят в корыто и бьют копытом.

А кошка вечно лежит на печке,
Мышей не ловит, на двор не ходит.
Ведь там опасно и где, не ясно,
Справлять нужду ей, и ветер ж дует.

Собаке скучно – полает звучно,
Залезет в будку и спит там сутки.
Завоет ночью протяжно очень.
Молчать не может: тоска-грусть гложет.

Вода из речки. Дров нам для печки
Пока хватает. Припасы тают
Крупы и мяса, муки, колбасок,
Сыр мыши съели, вот оборзели.

Жизнь небогата – мала зарплата.
И едут в город все те, кто молод.
Зарплата выше, но едет крыша:
За всё плати ты, долги, кредиты.

А коль финансы поют романсы,
Тогда приедут в деревню к деду:
Большою ложкой едят картошку,
Лучок, грибочки, капусту с бочки.

Мороз не страшен деревне нашей –
Сто грамм и в баню, друг друга парим.
Из самовара мы пьём отвары
Ромашки, липы, чтоб хворь не липла.

Придёт несчастье – пурга, ненастье,
Снежком метели завалят двери.
Сосед иль сваты придут с лопатой,
И нас отроют – в мир дверь откроют.

На танцы в клубе пойдем мы с другом –
«Диджей» Емеля молчит с похмелья.
Мой друг не пляшет, руками машет:
Он ж забияка, всё ищет драку.

Молчать не буду: деревня – чудо.
В моих куплетах не перепета.
Но знать должны вы: пока мы живы,
Деревня будет нужна всем людям.
1.02.2020