про бабу и гармониста

Диана Брежнева
Заплетала баба косы
И пошла топиться,
Потому что гармонист
Не хотел жениться.

Шла под вечер до реки
Баба мимо леса.
Песни пела про любовь.
Повстречала беса.

Смотрит - парень удалой.
Ус кудрявый, хвост трубой.
Бабе улыбнулся,
Сразу приглянулся.

Позабыла в тот же миг
Баба все печали.
За мешочек с серебром
В церкви их венчали.

На все руки бес мастак -
Бабу он и так, и так.
Устали не знает.
Баба расцветает.

Бес и пляшет и поёт
И стихи читает.
Дни и ночи напролёт
Бабу развлекает.

Самогонный аппарат
В подполе наладил.
Ходит нынче все село
К бабе на оладьи.

А что горе-гармонист?
Трескает картошку,
Пьёт по черному,
Пропил к осени гармошку.