В таверне

Татьяна Жолобова
 А в таверне девушка сидела,
 И грустны были ее глаза,
 В скрипаче была причина,
 И его божественна игра,
 Скрипка душу ей рвала.

 В таверну она часто заходила,
 И садилась молча у окна,
 В глазах печаль, тоска, сомнение,
 То радость вдруг в одно мгновение,
 В скрипача девчонка влюблена.

 Та девчонка верила и ждала,
 Знала, что скрипач ее полюбит,
 И не сомневалась, она желала,
 С ним она счастливой будет.
 А в таверне музыка звучала.

 Девчонка из таверны уходила,
 Сияли радостью ее глаза,
 Любви душа ее была полна,
 Была уже не той девчонка-егоза,
 А становилась взрослою она.

 В таверне музыка звучала вновь и вновь,
 Скрипач не знал, что ждет его любовь.