Поезд Нью-Дели - Бомбей

Фёдор Бирючев
Эта ночь...
Стук колёс, вспышки света,-
Снова тьмы обжигает печать.
Сквозь индийскую глушь до рассвета
Суждено - говорить и молчать.

Этот мир...
Где века - не преграда,
Обнажён и раскрыт наяву:
От трущоб до заветного сада,-
Всё включает в стихию свою.

И испив лишь глоток, поначалу
Остроты этих слёз не унять,
И Нью-Дели с Бомбеем связала
Ночь, - где мне говорить и молчать...