Первый снег

Галина Лялина
Лёгкий ветер тихо и несмело,
Утренней прохладой задышал.
Лёг и первый снег – кристально-белый,
Чистый, словно детская душа.

Грязь и слякоть - будто на изнанке,
Сверху чистота и белизна.
Детвора катается на санках
И в снежки играет до темна.

Ехать с горки, падать то и дело –
По душе весёлой детворе.
И забавам детским нет предела,
Если снег пушистый на дворе.

Шум и гам ребячий не смолкает,
Не смолкает звонкий детский смех.
На свету искрится и сверкает
Всем на радость этот первый снег.