Смотрит Аннушка на звезды

Аннушка Берлиоз
Над Москвой густеет воздух,
смотрит Аннушка на звёзды.(С)


По ночам густеет воздух
Смотрит Аннушка на звёзды
Кофе, сигареты, кофе
Вот бессонница пришла
Завтра поспешит к трамваю
Масло в банку наливает
И зачем-то там вздыхает
Может крышку не нашла
Ей бы стать как Маргарита
Та любима, не забыта
Ходит с жёлтыми цветами
А в углу стоит метла
Или даже вот как Гелла
Нет фантазии предела
Жизнь то Гелле надоела
Ну и выход та нашла
Аннушка опять в заботах
Ей что вторник, что суббота
Каждый день ходить за маслом
А потом его пролить
Это просто все ужасно
Надоело жить напрасно
Надо что-нибудь придумать
Может быть в метро сходить?