И увидел Бог, что это хорошо

Ткешелашвили Ольга
            "И увидел Бог, что это хорошо"
                Библия. Ветхий завет.


              "И если придумывать снова
               Звезду…
               Человека…
               Цветок…
               И Время…
               И Ноту…
               И Слово —
               Я б лучше придумать не смог!..."
                Людмила Чеботарёва - Люче




Мир сотворён Всевышним хорошо
И я приму Его слова на веру-
Меркурий, Марс, красавица Венера -
Сестра Земли, что отрицать грешно.
Из звёздных пуговиц, пришитых на атлас,
Семь Мудрецов* на Землю сверху смотрят
И каждого, по именам их помнят,
Любуясь ночью на Медведицу  анфас.
Раскрасив мир растений и зверей,
Создатель превзошёл себя наверно,
Материей, отнюдь не эфемерной,
Укутал Землю, небо и людей.
В одежде кожаной бессмертная душа,
Добро и зло - канва, первооснова
И вышито "вначале было слово"
На пяльцах из речного камыша.
Достал из шляпы хаоса наш мир -
Хорош бесспорно, но печален фокус-
Два дня цветёт и вянет нежный лотос
И наши платья сносятся до дыр.

                1.02.20.

        * Астеризмы. Большая Медведица - третье по площади созвездие созвездий, семь ярких звёзд которого образуют Большой Ковш; этот астеризм  известен с древности у многих народов под разными названиями: Плуг, Лось, Повозка, Семь Мудрецов и т.п. Каждая звезда имеет своё имя.