Ты зайди ко мне в дом

Виктор Драченко
Ты зайди ко мне в дом,
Занавеску с окна отодвинь,
Загляни в тот альбом,
Где хранятся странички любви.
Рисовала цветы,
Я выписывал слово "покой".
Еще помню, что ты
Все стирала бездушной рукой.

Ты зайди ко мне в дом,
Свежий воздух в квартиру пусти,
Разбери бурелом
Из поленьев любви и тоски.
Разожги тот камин,
Где мы грелись с тобой до утра,
Вспомни запах рябин,
Что шумели тогда, у костра.

Ты зайди ко мне в дом,
Мои пальцы косой обмотай,
Не иди на пролом,
Помурлычь, как всегда, поболтай.
Расскажи почему
Ты не можешь вернуться ко мне,
Продолжай разговор,
Что вела ты со мною во сне.

Ты зайди ко мне в дом,
Пепел страсти по миру развей.
Мне известно давно
Что таилось в улыбке твоей.
Я тебя не виню,
Бог не дал мне простить и прощать,
Боль свою загоню
В угол дальний и буду молчать.

Ты могла бы остаться
Как ангел, в альбоме стихов,
Но останешься бесом
В бушующем море грехов.


апрель,2020