Тихая музыка...

Сергей Папсуль
Тихая музыка, нежный плавает звук,
Открытый блокнот и мыслей ряды,
Безмятежно расслабились память и слух
И созревшие строки упадут, как плоды.

Мне совсем не напряжно строить стих из плодов,
Строчки вяжут узоры, как ажурную вязь,
Она свяжет настрой подбором из слов
И аура с музой обретут свою связь.

Муза не любит помпезности фраз,
Громких, дутых речей, сотрясающих воздух,
Она любит огонь души, видный из глаз
И рождает стихи, взрываясь, как порох.

Тихая музыка, сказочный вечер,
Блокнот наполняется стройностью строк,
Мысли сгорели, осыпался пепел,
Ветер всё сдует, останется стих.