Страдание есть радость бытия

Константин Демидов 2
Страдание есть радость бытия.
И большего увы, увы не будет.
Сомнения потраченного дня
Терзают сердце и ночами будят.

Не смею красть улыбчивость зари.
И радуюсь, но только не восходу.
О, день грядущий, в сумерках замри,
Поплакать дай и помолиться Богу.

                2000 год