Про муху и слона

Владимир Михайлович Смирнов
Что наша жизнь? В ней всё занятно,
Но иногда не всё понятно.
Украл мужик с завода гвоздь,
Хоть был хозяин, а не гость.
Карьере полная «хана»
И плачет по нему тюрьма.
Другой украл аж « пол-страны»,
Суд оправдал. Мол нет вины.
Нельзя кошмарить «бизнесмена»,
А потому статье замена.

Мораль вообще здесь не важна.
Коль делать муху из слона,
Или слона из мелкой мухи,
Вся жизнь пройдёт среди разрухи.