Ох, да ох, за вздохом вздох

Рудольф Запискин
Ох, да ох,
За вздохом вздох,
Закружилась рядом
Моя жизнь над землёй
Жёлтым листопадом,

Море чёрное
Страстей
Обнажило душу
И в холодный
Синий лёд
Превратило душу,

Замир звон
Колоколов,
Тишина на свете,
Только скорбно
Вдалеке
Завывает ветер,

Сердце,
Кажется, стучит,
Правда, еле-еле,
Что приходится
Лежать
Скрюченным в постели:

Ох, да ох,
За вздохом вздох,
А врачи хохочут,
О прогрессе говоря,
Голову морочат,

Лишь бы только
Не лечить-
Старость им не нада,
Вот и кормят
Стариков
Порошками с ядом,

Ох, да ох,
За вздохом вздох,
День к закату
Катится
И на дерзкое:
-Вперёд!
Время раком
Пятится,

Что любимой
Я скажу,
Чем её порадую?
Разве что
На голове
Жидкою рассадою,

Да объятьем
Слабых рук-
Ужас для поэта,
Вдохновителя побед,
Невозможно это:

Для неё я
Молодой,
Сильный и горячий,
К небесам ведь
Нам лететь
К звёздам,
Не иначе!

Ох, да ох,
За вздохом вздох,
Закружилась рядом
Моя жизнь над землёй
Жёлтым листопадом.