Зимний парк

Надежда Игнатьева
Солнышко пробилось сквозь густые ёлки,
Через лес петляет лыжная тропа.
Инеем искрятся хвойные иголки...
Он великолепен, этот зимний парк!
Белка-хулиганка, шишкой пообедав,
Снег швыряет с ветки, будто конфетти...
Вон, она махнула выше, непоседа,
Где уже мелькают пышные хвосты...
До пятиэтажек две минуты ходу:
За стволами видно серые дома.
Но людей извечно тянет на природу –
Не смущает даже русская зима!
Семьями шагают и поодиночке,
Парочки с коляской, бабушки с детьми,
Воздухом подышат, поскрипят снежочком,
Отдохнут от газов и от кутерьмы.
...А, когда из парка, погуляв, выходят,
Попадают словно в параллельный мир:
Не хватает взглядам беличьей свободы,
И звенит абсурдом жизненный эфир.