Если б знать

Ник Наумов
По дорогам собственных фантазий
Я бреду во сне и наяву.
Сердце бьётся, как в ритмичном джазе,
Эхом отдаётся каждый звук…

Нервы никуда! Почти на грани я,
И опять остался на мели…
Если б знать, где упадёшь заранее!
Я б туда соломки постелил…

По дорогам призрачных иллюзий
Я опять блуждаю день и ночь.
Сердце ноет, словно в грустном блюзе,
И в дороге некому помочь …

Несмотря на все мои старания,
Рушат планы ветер и дожди… 
Если б знать, где упадёшь заранее!
Бросил бы матрац… и не один…

На дорогах разочарований,
Можно никогда не унывать.
Если научился жить в нирване,
То не важно: пол или кровать…

Косяки сомнений, как пираньи,
Обгрызают плоть и там, и тут…
Если б знать, где упадёшь заранее!
Я б давно соорудил батут…

01.02.2020