ЗИМА

Александр Ишмаев 2
Мир удивительно забавный:
То вЕтра слышим рев и вой,
То снег на землю очень плавно
Ложится ровной чередой

На выбор все: и дол багряный,
Когда еще ленивый спит,
А днем светило неустанно
До слез глаза лучом слепит

Настала ночь, звезда мигает
Душевно, без каких угроз,
Нас вежливо предупреждает,
На завтра следует мороз

Достали вещи на ватине,
Хоть пусть мороз или- ветра...
Побольше сена дав скотине,
Уснем смиренно до утра