4493 Приёмы бесплатной рекламы

Виктор Корнилов
Украли нашу Родину враги
Внутри страны. Теперь воруют
Жильё, здоровье- мутят нам мозги,
О добродетели воркуют:

"Бесплатно все товары к вам ушли!"-
Однако, это всё затравка.
В действительности пенсию вельми
Украли. Маленькая справка:

Лекарство стоит  тысяч двадцать две,
К примеру, десять упаковок.
Одну "бесплатно" посылаем всем-
Другие вздорожают ловко!

Рекламы гадкой вот такой приём.
Нас оболванивают просто!
Здоровья ради всё мы отдаём,
Когда начнут свербить коросты.

Лекарство коль за деньги продаёшь,
К чему тогда писать "БЕСПЛАТНО"?
В делах порядочности ни на грош-
Их поведение бестактно-

Насмешка над безденежным больным,
Заманивание, ложь, кощунство!
Капиталист не может быть иным.
Развал Союза- пик безумства...

Иль вот аналогичный вам пример
Про предложенье амулета,
Чтоб жил всегда я, как миллионер,
Покуда песенка не спета.

Всего за 149 рублей!
Но это только лишь затравка.
Когда заказываешь, не жалей:
На заговор его поправка.

Причём, существенная- ОГО- ГО!
А почему нельзя бы сразу
Поведать, не скрывая ничего,
Не сея алчности заразу?