Февраль

Гала Галка
Ощетинясь, завыл хрипловато 
Зимним ветром февраль с первых дней.
Заметался позёмкой косматой 
По простору бескрайних полей.

В одночасье с шальною метелью, 
Стёр следы деревенских дорог 
И, безумно предавшись веселью, 
Сам себя на изгнанье обрёк.

В одиночестве рыщет по долу,
По полесью, как загнанный зверь.
Пробираясь сугробами к дому,   
Вместе с холодом ломится в дверь.   

Заморозить спешит домочадцев -
Перенял злой у демона нрав.
Не желает с весною встречаться,
Со снегами он так величав!


5-е место на конкурсе " Хитрая парочка" (Парад иллюзий)http://stihi.ru/2021/02/03/4721