Как сыч домовой

Павел Погоцкий
****
Как сыч домовой, с карманом, утяжелённым драхмой,
сижу в Афинах своих, - по саду в путь не близкий
собираюсь пустится, что б Бог мой, - ахнув,
рябины бусину уронил, перебирая снизку…
А, что ему, вороша листву, - где взять чудес?
Щелчок и аверс вращающий реверс, в небеса летит,
Ломая рёбра, орлу и решке, - в ладошку, в довес.
 Прямо на глобус планеты, откуда мой путь лежит…
***                02.02.2020