Серебристое солнце-куница

Павел Погоцкий
***
Серебристое солнце-куница,
 пробежало по белому краю.
Закуражился сон кружевницы,
 кружева выходили играя.
Озорница иголками нити
 на заре протянула в дому,
Паутинки узорных наитий,
 золотые колечки в дыму.

Всё смешалось в руках мастерицы,
 пробудилось от сладкого сна,
Отворённая клетка и птица,
 как январская чудо-весна…
На сирени потухшие свечи
 удивлённо на спички глядят.
Им бы снежные шали на плечи
 и в метелью укутанный сад.

Затаилась зима в листопаде,
 на проталины дышит в снегу.
У свечи, как иконка в окладе,
 притаилась в холодном углу.
От капели шалеют синицы
 и уже не летят на пшено,
Как во сне, где так сладко не спится, -
 прошлогоднее крутят кино…
26.01.2020.