Правда

Дон Дружинин
Ты – Правда, искренне одна,
Похоже, Господу верна.
Из лжи веков и страшных снов
Я за тобой идти готов.
Но где же мне тебя найти,
Как повстречаться на пути
С одной единственной тобой
Такой безумно дорогой?

И нищий духом не блажен
Без малой искорки твоей.
Самообмана мрачный плен
Тебя скрывает от людей.

Что мне пожертвовать, отдать,
Чтоб самому себе не врать?
Чтоб твой Божественный Поток
Всегда из Сердца литься мог?
Чтоб не кусалась как оса
Корысть, меняя голоса,
А вышла Юна и босА;
Нетленной Истины краса?

«Скорей отдай всего себя!»
Мне мир безмолвно намекал,
Но ложный я, мир не любя,
От жадности икал.

Я посмотрел со стороны
На всю эту игру
И превратился ложный я
Вдруг в чёрную дыру,
Что засосала целиком
Корыстных мыслей тучу,
Пробилась Истина цветком,
Как первый Солнца лучик.
Сквозь асфальт.