Ермилов день

Татьяна Горчилина
День воскресный и не понарошку,
На пороге появилась кошка.
От болезней, бессоницы спасает,
Но только ведь не каждый это знает.

Вот ласкается, мурлычет,
Может и беду накличет,
Ведь Ермилов этот день
И с печи слезать мне лень.

Кошка знает эти штуки
И врачебные науки.
В печь полезет, то к теплу,
Раздирает всё в пургу.

Сяду, где лежала Мурка,
Свет струится с переулка,
И фонарь, как свет очей,
Знает, день сегодня чей.

Тёпло место насидела
Хвостиком своим задела.
Ведь примета не спроста,
Вам желаю, жить до ста.

Понимать простую кошку,
Что пришла не понарошку.