Эмиль Мунье. Две девушки с корзиной котят. 1895

Дмитрий Суханов 4
Бело- рыжая мурлыка
Родила весной котят.
Две подружки смотрят нежно
На беспомощных зверят.

" Подрастут когда немножко
Может будем их делить?"
Загрустила мама- кошка,
"Как без деток буду жить"?

Увидали грусть девчушки,
- Ах, голубка, не грусти.
- Их не тронем, не волнуйся,
Вместе с ними ты живи.
__________________

Отзыв Андрея Подушкина

http://stihi.ru/avtor/podushkin

Набрали полную корзину
Неоперившихся котят,
Сейчас потащат к магазину
И там продать их захотят.