На рыбалке

Ирина Воронцова 3
На болотце "рыбачок"
Ловит рыбку на крючок...
Рядом ждёт подружка - кошка
Своей лакомой сорожки...

Притаился кот, не дышит -
Рыба вдруг его услышит?
Он, уже не по рассказам,
Знал рыбёшкины проказы...

Взглядом цепким рыбака,
Наблюдал издалека...
Не упустит он улова!
Терпеливо ждёт он клёва...

Приготовил к схватке лапки,
Пока та, играет в прятки...
Вот зацепится рыбёшка -
Будет радость его кошке!