Звезда свободы

Борис Ефремов 2
ВЗОЙДЕШЬ ЛИ ТЫ, ЗВЕЗДА СВОБОДЫ?..

Взойдёшь ли ты, звезда свободы,
Над нищей родиной моей?
Узнают ли её народы
О лучшей участи своей?

Или под плётками диктата
Их разностопые стези
Дойдут до общего заката
В безбожье, рабстве и грязи?*

* Свобода в моём понимании — жить в Боге