В августе

Николай Тихонович Пидласко
В ковыльной проседи кюветы,
Привяли лебеды кусты.
И носит пыль над степью ветер       
С утра до самой темноты.

И дремлет у просёлка тополь               
Полузасохший и угрюм.               
Бегут в село степные тропы,               
Тепло душе от светлых дум.            

Поля безбрежны, словно море.    
Блестит далёко гладь реки.
И ширь теряется во взоре,               
И небеса так высоки!..