предательство зимы

Андрей Шатилин
Февраль,достать чернил и плакать...
(Б. Пастернак.;

Ты снова в прошлое? Привет!
Меня в нем не ищи.
Я не живу там тыщу лет,
Хотя,порой,вообще...

И захожу зажечь свечу
На память о былом.
Стою и в уголке молчу
И думаю о том,

Все как обычно-Кто? Куда?
Откуда и зачем?
О том,куда спешат года.
И в отблеске свечей,

Ищу где я? И где здесь мы?
А в суете сует,
Ловлю предательство зимы,
Как посторонний бред!

Мое предательство зимы!
Не в ссоре,не сплеча.
Предательство,как факт,как смысл
Как день ,как каждый час.

Предать все то,чего рука
Касалась не сполна.
Пустыню,где текла река,
Сосуды для зерна’...

Пустопорожние дела,
Часы,что не идут,
Квадрат’,затертый добела
Безрезультатный труд.

Я предал дом,хоть в нем не жил,
Собаку,не свою,
Любовь,с которой не дружил,
Застолья,где не пью...

А что она? Она жива...
И хороша собой.
И знает,что под ней трава
И носится гурьбой

Снежки набоковским сачком
Хватает на лету.
И вяжет рифмы узелком
Про прошлую мечту...


‘Пифос
‘Черный квадрат