Спи мой свет, моя заря

Васлий Кузьменко
Спи мой свет, моя заря,
Ангел мой, моё огниво,
Я молюсь у алтаря,
Кто послал мне это диво?
В ней прекрасно всё от роду,
Все ложбины и холмы,
Может грех угоден Богу?
Мысли спутались мои.
А она, вот-вот проснётся,
Глаз прольётся божий свет,
Защебечет, улыбнётся,
И меня на свете нет!
Растворюсь в её красотах,
Без остатка, целиком,
Коль на счастье тоже квота,
Выпью всю, одним глотком.