МЫ-9 Или НЕ-виртуальная реальность

Кира Шавырина


Динозавры  советской  эпохи
Вымирают  стадами  зимой…
Получив  пенсионные  крохи,
Еле-еле  плетутся  домой.

Дома  -  холодно,  голодно,  -  тошно:
Впереди  -  никаких  перспектив.
Слава  Богу,  есть  хлеб  и  картошка  -
Хоть  какой-то,  а  всё  же  «актив»…

Что  мы   сделали?  Чем  насолили
Государству?  Мы  отдали  всё!
А  теперь  для  него  -  горстка  пыли,
И  никто  нас  уже  не  спасёт:

Нас  -  сметают. Смывают. Сдирают
С  пъедестала  былого  величья.
Мы  хотели   на  старости  рая,
А  в  итоге  -  права  у  нас  птичьи…

Кто-то  скажет:  сгущаете  краски…
То  не  я  их  сгущаю, -  режим!
Я  же  -  так,  баю  детские  сказки
Да  ворчу:  я  ж  -  старуха,   -  «за  Жизнь»…

1.02.2020. 02.27.