Второпях

Алексей Просветленный
Оттолкнулся от берега в лодке худой
Второпях поспешил - опрометчиво
Засмолить бы её оккуратно смолой
А река - глубока, бесконечная.

То-ли воду черпать,то-ли весла мочить
Был бы парус,да ветра невстречного
Поцелуй на прощание губы горчит
Сохранить бы любовь, только нечего.

По колено в воде,как могу,так иду
Чайки то-ли кричат,то-ли плачут
Подул, все же ветер попутный подул
Это твой поцелуй шлёт удачу.