Павлин и петух

Ольга Захарова 5
Павлин не спеша подошел к петуху,
расправив прекрасный свой хвост на лету,
и величаво склонивше головку,
спросил: где, любезный, ты прячешь золовку?

О ней все мечты и все песни мои,
рассвет наступает и гаснут огни,
красавица ранила сердце пером,
огромный оставив след в небе пустом.

Пугающе грозно схватил петух шпагу,
ах, жалкий ты плут, стой и дальше ни шагу,
и пусть заразительно счастье на свете,
но местные байки достали, чьи дети,
и почему у них перья, твой вылитый хвост?
Шагай лучше мимо, не лучший ты гость.

Петух защищал честь сестры и золовки,
от ловеласов, бродячих и ловких.
---------------------------------
В народе бродят слухи,
страшные, зараза
что вредные старухи,
cтащили рис от сглаза.

С надеждою матрасы
набили чистой гречкой,
одев противогазы
хрен снесли за печку.

И верят в глупый кризис,
придет в нелепых ботах,
сожрет со смехом снигерс,
в зелененьких банкнотах.

На нервы закрутили
махорку в старый евро,
и жадно прикурили,
не боись, мой - Педро.

Да где не пропадало,
кидаем на кидало.21. 03.2020 г.