Пушистый мурлыка

Ольга Захарова 5
Котик, пушистый, черный мурлыка,
ослепший, оглохший, ну что с него взять,
без шума, без гама и лишнего шика,
отправился в Бремене счастья искать.

Хозяйка его, что все звали Татьяной,
палкой грозилась и вырвать усы,
за то, что он съел всего крынку сметаны,
пять карасей и кусок колбасы.

Шагая на север по пыльной дороге,
хотел потихоньку отдать душу Богу,
но повстречался ему трубадур,
ослик с телегой, да пес – балагур.

И оказалось, что все музыканты,
пес с балалайкой, осел нес тромбон,
вольного ветра лихие атланты,
бросили счастье с любовью на кон.

Арии петь может кот и незряче,
легко улыбаясь в усы на удачу,
и пусть трубадур обнимает принцессу,
укрыв ее зорькой, горящей над лесом.

А котик, умывшись прозрачной росой,
прозрел и услышал звенящий покой,
Почудился коврик, скамейка, да печка,
берег цветущий, журчащая речка.

И кто-то тихонечко звал его в дом,
Пушистый мурлыка, давай на паром.
-------------------------------------