По белым стёклам января...

Михаил Юрьевич Василенко
По белым стёклам января,
По спящим сёлам
Прошёл, надежды водворя,
Рассвет весёлый.

Обычный нынче выходной,
Которых тыщи,
Но теплотою неземной
Полны жилища.

Непредсказуемо зима
Свершила чудо -
Снег, серебристый, как сурьма,
Искрит повсюду.

Зима прозреньем неземным
Сложила строки,
Что так нелепо быть больным
И одиноким...