Отшельница

Елена Никитаева
Она никогда не говорила с людьми,
Она охраняла и берегла Мир.
Но вдруг с эту сказку лихо вписался Он —
Ничем не оправданный. Быстрый, конечно, сон.

И как же отшельнице видеть их всех, людей,
Которые, сколько б ни бились, но все - нигде?
Чем больше ты знаешь, тем больше болит душа,
Особенно, если ты чуешь до смерти шаг.

Любовь - это то, что спасает. Любовь - тыл.
Отшельницы чувство - боль вне последних сил.
Она никогда не говорила с людьми.
Она говорила с Духами. Так. Прими.

А если ты примешь себя, то и примет враг
Безумство. И силу. И даже твой чёрный флаг.
Религий не надо знать, чтобы знать Творца —
Вся жизнь есть Игра без начала и без конца.

01.02.20