Розы Парижа

Армануш Маркарян
Напишу я о розочках -
Украшают город Париж,
О таких малых крошечках
Поддерживающих престиж.

Они Вселенные красят,
Проявив божественный лик,
Что б появился однажды
Нежно-розовый в сердце блик.

Розе в Париже раздолье -
В каждом камешке ее цвет!
Разливается как взморье -
Розовый даруя рассвет!

Символ вечной любви Роза -
В садах королева цветов!
Мир единит, что разбросан
В различных иллюзиях снов.

Наполнен Париж розами -
В киосках и в магазинах.
Под дождями раскосыми
В больших и малых корзинах.

В лучиках теплого Солнца,
Их нежность растопит льдины,
Жемчуг лежит, что на донце,
Поднимется из глубины.

Ах, эти розы Парижа!
Волшебный вкусив аромат,
Чувство, душа, что расшита,
Будет этому каждый рад.